Антибиолик

 
       Держу лассо - из трепетности - наготове,
       Тень изловить предполагаю перед сном
       Бредущую по Шильдергассе, по фартовой
       Фактурно! тыл и фланги защитив зонтом.
          Знакомый клён чудно цитирует Ремарка -
          С взъерошенною кроной - словно папуас.
          Друзья платаны (с площади Ноймаркта)
          С позиции Платона, рассмотрев в анфас,
       Уведомляют, что на Bestной части суши
       Забыть смогу всепроникающий рингтон.
       Боль, от разлуки, дождик не заглушит;
       Парящий зонтик не раскроет и Карл_-_сон.
          Вольготно (в турах) посещая страны
          Фиалкой прорасту на клумбе-парижанке.
          Луну привечу! пусть подлечит раны
          Рабыне-музе - поистрёпанной служанке.
       Все недовольные, кому претит диктат,
       Идите с песнями на хутор за лимонницей
       Искать /взгляд ливневый/ усиленный стократ
       (сия шарада - путь извилистый к бессонице).
          Бегут Пегасики по боковинушкам дорог...
          Похоже никогда со мною не расстанутся
          Прононс отменный и замысловатый слог;
          Мне от поэзии пора бы ренессанснуться.
       Не вытравить! тату любви конкретных бурь,
       Волн эстафетный бег от Сены и до Ладоги.
       Давно пора из жизни выбросить всю дурь.
       Жду! посинения полосок - в спектре радуги...
 

     * Прозрачные намёки по тексту Ольги Олгерт -
    <<Прогулки под зонтом>> - от 10/12/2013/14:08.
       
       


Рецензии