рифмы50

Не изумляйся,равнодушьем этой власти.
Она и наделённых ею;
Презирает в день несчастья.
Не унижайся,справедливости прося,как нищий.
Уразумей.Что за высоким?
Наблюдает Вышний.А не усмотрит он?
То,разглядит Всевышний.


Тщеславья,не потерпит здесь Судьба.
Ведь,если ты разумен?
То,прежде для себя.
И,праведность!
К душе твоей дорога.
И,лучше не родится;
Чем возгордится ей пред Богом.

Что легче?
Умирать от голода;
Или от жажды.
Человек во многом;
Состоит из воды.
Здесь преимущество;
Жажды очевидно.
Она здесь впереди.
Но голод неоднообразен.
Духовный ей не обойти.


Рецензии