Мелодия жизни

                Моей крестнице Машеньке.


Слышишь, солнце восходит?
Слышишь, луна уходит?
Ей может только сниться,
Как поют в небе птицы.

Слышишь, журчит река?
Слышишь, шуршат облака?
Засыпает иль встаёт -
Песню жизни всё поёт:

"Спи-спи под мелодию неба,
Пой-пой под мелодию ветра!
Песню жизни знай наизусть,
Ты малышка ещё? Ну и пусть.

Ты-ты эту песню слушай.
Знай-знай, нет тебя в мире лучше!
Ты запомни навсегда:
Мелодия жизни только для тебя".

Слышишь, как сердце бьётся?
Слышишь, как ты смеёшься?
Ты танцуешь и поёшь.
Всё хорошо, ведь ты живёшь.

Слышишь ли эту песню?
Слышишь, танцуем вместе?
Солнца луч в букет сорвём,
Вместе дружно пропоём:

"Спи-спи под мелодию неба,
Пой-пой под мелодию ветра!
Песню жизни знай наизусть,
Ты малышка ещё? Ну и пусть.

Ты-ты эту песню слушай.
Знай-знай, нет тебя в мире лучше!
Ты запомни навсегда:
Мелодия жизни только для тебя".


Рецензии