Весёлый пилигрим

                ВЕСЁЛЫЙ   ПИЛИГРИМ
                (От мужского лица)

…Мы познакомились весной, в цветущем  мае,
Любили, взявшись зА руки, гулять…
В подземном переходе песню пел высокий парень.
- Ты кто?- спросили. - Так... по жизни странник,
Ищу я счастья  на  земле, да и не я один.
И снова песню он запел! А мы его прозвали:
- Ты будешь наш весёлый пилигрим!

…Наш свадебный круиз на теплоходе,
На палубе, обнявшись, нА море глядим…
Вдруг видим: рядом с кораблём
В волнАх крутых - плывёт  дельфин,
На нём, с гитарою в руках, стоит высокий парень,
- Спою сейчас я песню вам на счастье!
Нам прокричал весёлый пилигрим!

…Когда встречал тебя я из роддома,
С шампанским и букетом белых роз,
В толпе родных, друзей,- я видел:
В стороне от них стоял с гитарою - один,
Совсем мне  не знакомый парень...
И песню счастья пел для нас-
Весёлый пилигрим!

…Гуляем с внуками мы по бульвару,-
Как любим  с ними мы гулять!
На вечные вопросы отвечать,
Наш мир теперь неразделим!
И снова ветер к нам доносит песню,
Что много лет назад
Нам пел весёлый пилигрим!

…Быть может, нам придётся  скоро  расставаться,
И на земле из нас останется один,
Он будет представлять:  - когда-нибудь опять
В высокой неба глубине мы  будем вместе!
И там споёт нам песню счастья
Наш верный спутник-
Наш весёлый пилигрим!
_______________________________


Рецензии
Пусть он сопровождает и радует Вас ещё долгие годы.

Яков Баст   18.08.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Пусть поёт теперь он мне и им –
Любимым детям-внукам дорогим!

Людмила Финько   18.08.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.