Поэт

Поле битвы не забыто,
На щитах засохла кровь.
А трава вся льдом залита -
Бились свет со тьмою вновь.

Пронеслись года, недели,
Все прошло, как талый снег.
Вновь три ангела летели,
С ними был и Человек.

Он летит, как птица взвился.
Всем назло летит, летит!
Но незваный Змей явился
И проклятие твердит:

"Человек летать не должен,
Должен он ходить тропой.
Почему же?! Отчего же
Ты летишь во мгле ночной?!

Почему в покрове ночи
Ангелы с тобой летят?
Отчего целуют в очи,
Словно ты для них как брат?"

Гордо Змею отвечает
Сильный духом Человек:
"Ведь полёт мне открывает
Красоту полей и рек.

Разве ты не понимаешь,
Как сказать мне небу "нет"!
Видно ты не представляешь,
Кто такой он есть - Поэт!"

И, сомкнувши вместе руки,
Скрылся человек, как сон.
Тут раздались крыльев стуки,
Крики яростных ворон.

Взмыли стаей в небо птицы.
Там, где плыли облака,
Наш Поэт и превратился
В молодого воронка.


Рецензии