Новый Год

Как медленно ползет к нам Новый Год...
С вращением Земли, преследуя закат,
Полуночным экспрессом застучат
Секунды жизни. Соберутся в хоровод
Ушедших дней, недель и лет
Загаснут, не оставив след.
 
Мгновения, послушными рядами,
Как пузырьки игристых вин,
Одно всплывая за другим,
Взрываются, достигнув грани,
Где между будущим и прошлым есть
Туманное "сейчас и здесь".

Год прожитый неспешно удалится -
С огнем салютов, звоном хрусталя
Останется  в той точке, где Земля
Уже не будет никогда кружиться.
И лишь в воспоминаниях и сне
Он нам напомнит снова о себе.
 
А новая эпоха, старой девой,
Ворвавшейся в очаг холостяка,
Начнет все перестраивать, пока
Не обоснуется надменной королевой,
Присутствием своим заполнит кров,
Проникнет в темень платяных шкафов.

Затем закружит страшной силой
Былое в танце озорном,
Скует полупрозрачным льдом
Забвения. И будет править миром,
Покуда  следующий Новый Год
Его из уходящего в прошедший перетрет.

 
01.01.2017


Рецензии