Carpe diem

Нанизывать слова на ленты строк,
вывязывать сюжеты и развязки...
И отбывать такой недолгий срок
в своей короткой, грустной, взрослой сказке.
Ловить мгновенья болью ножевых
и проживать секунды, как столетья...
И демонов своих сторожевых
держать на строгом, приручая плетью.
и Carpe diem*, прогоняя лень,
и всем буквально жадно наслаждаться,
чтобы однажды, в свой последний день,
загадочно-счастливо улыбаться.



      03.01.17 г.






*Carpe diem -(произносится «ка;рпэ ди;эм», буквально — «лови день») — крылатое латинское выражение, означающее «живи настоящим», «лови момент».


Рецензии
просто, очень понравилось!

Простая Сложная   22.10.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно когда нравится)

Жанна Черноброва   22.10.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.