Короли и пешки

Первый ряд всегда последний,
Кто останется стоять.
На телах всех этих первых
Будут новые лежать.

Они несутся впопыхах
На смерть свою во имя высших.
Первыми сведутся в прах
Их мечи на поле битвы.

Их отряд самоубийц
Знает смысл своей жизни:
Ими лишь играют в блиц,
О них не станется и мысли.

Ныне пешки имя им,
Кто на поле канет первым,
За спиною короли,
Коим вечно будут верны.

Короли лишь говорят:
"Ради бравого вы бьётесь!"-
В рукопожатии скрестят
С врагом своим же руки.

Скажут все:"Но ведь всегда
Короли, мол выше пешек!"-
Но вот закончится игра-
У них в коробке будет встреча...

В одной коробке будут все:
Короли и те же пешки.
Сей рассказ о сей судьбе
В ожидании насмешек.

***
Вот поэтому, мой друг,
Шахматы - игра,
Что образует вечный круг-
То наши жизни и судьба...

                3 января 2017 года
                Агафонов А.А.


Рецензии