Ночь. Цемесская бухта

...Ну  здравствуй,  ночная  притихшая  бухта  моя!
 Ты  снова  в    раздумьях  глубоких.
 Плечистые  горы,  свою  тебе  нежность  даря,
 Толпой  окружили,  и  в  люльке  качают  тебя,
 Волшебные   сказки  припомнив....

 ...На  части  разорвано  прошлое.  В  клочья  -  туман,
 И   тусклые  звёзды  -  как  гравий.
 Торчит  одиноко  и  странно  обшарпанный  кран.
 Засунула  тучка   рассеянно  месяц  в  карман,
 И  берег  померкнул  в   печали...

 Отправлюсь  под  бархатом  неба  неслышно  летать,
 Меж  звёзд  тишину  раздвигая...
 В  ночи  воссияет  мой  город  огнями  опять!
 Органом  взликует божественная благодать!
 ВсколЫхнется  бездна  немая!

 Утих  ветерок,  забавляясь   простушкой – волной,
 Щекочет  легонечко  спину...
 А  утром  взыграет  у  пирса   распутник - прибой,
 И,  вслед  за  румяною  Сахарною  Головой,
 Зардеются  сёстры - вершины.

 Не  надо  грустить!  Я  с  тобой,  моя  бухта,  всегда!
 Во  сне  над  тобою  летаю.
 Я  в  дымные  клёны  уже  не  вернусь  никогда.
 Парящая  в  зареве  шхуна,   дворцы  Нептуна
 Пусть снятся тебе...
                Баю,  баю...


Рецензии
Да замечательно! Колыбельная такая.
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   11.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.