Собака - друг человека

       Стихи для детей

   На улице бегают чёрные доги,*
   Вот важно идут по дороге бульдоги...
   Устроили гонки цветные болонки,
   Бегут, чтоб напиться воды у колонки.

   А вот и охотник с низенькой таксой,
   А мама идёт с девочкой плаксой.
   
   А кто там шагает с тонким станом,
   Кудрявый и белый с дедулей Иваном? -
   Это наш красавец пудель,
   А по прозвищу от "Кудель".

   Через низенький барьер
   Тренируется терьер.
   У старинной арки
   Бегают овчарки.

   У девочкой Оли -
   Шотландская колли.
   Есть собачки цирковые,
   Умные и боевые.

   Во дворе дворняжки,
   Словно Чебурашки.
   Мы животных обожаем,
   Никогда не обижаем.

       *Дог - одна из самых
       больших пород собак.

   
   2015 г.


Рецензии
Ларочка,подняла мою самую любимую тему!!!!Молодчина!

Алла Боярская-Рогова   23.02.2017 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Алла! Желаю всего, о чём
Вы мечтаете!!! Лариса.

Лариса Серцова   24.02.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.