Дождь над Цемесской бухтой

 Льёт  дождик  из  космических  высот,
 По  водостокам  хитро  улепётывая,
 Как  мальчик,  что  бежит  за  поворот
 С  оглядкой,  набивая  вишней  рот,
 Вприпрыжку,  босиком  по  лужам  шлёпая….
 Расплакалась  и  бухточка  моя!
 Но  гонит  ветер  с  гор  тоску  зелёную.
 Хоралы  струй  божественно  звенят,
 Минорные  трезвучия   дождя
 Просвечивая  терцией  мажорною….

 Всплакнула  и  девчушка  невзначай,
 Серёжку  в  гальке  потеряв  дешёвую.
 Как  вздох,  легка  девчоночья  печаль,  -
 Уже  через  промытую  дождями  даль
 Просвечивает  радуга  лиловая….


Рецензии
Красивая лирика!
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   28.11.2019 08:27     Заявить о нарушении