Падала луна

Падала луна
На землю,
Разбивая все моря,
И стекая вниз
Таяла она.
Смола на сосне,
Синий океан,
Падала луна,
Снося леса,
Поджигая тополя.
Тёмная луна
В тёмной воде
Отражалася она.
Падала луна
И смеялася змея.
Небо не догонит,
Солнце не дойдёт.
За луною в поле
Убивали это море.
В озере камень,
На озере тишь,
Ты знаешь того,
Кто в озере этом
Мёртвый лежит.
Он лежит,
И мы-убийцы;
Без вины
Как все жильцы.
Падала луна
И смеялася змея,
Вот такая история
Есть у меня.

                (2 января 2017 год)


Рецензии