Встреча в Новый Год

Синий вечер сгущал темноту.
Из окошек два ярких квадрата.
Он стоял на ветру, на мосту,
Где встречался с любимой когда-то.

Тихо падал, как раньше снежок,
А в окошках неясные тени.
Сделал к дому столь трудный шажок,
У крылечка упал на колени.

Здесь оставил когда-то семью:
Двух девчонок-двойняшек и Анну.
И ушёл строить долю свою,
Ничего не сказав, утром рано.

Громко хлопнула дверь на крыльцо.
Он узнал сразу стройную Анну,
Бородатое с грустью лицо
Спрятал в ворот и съёжился странно.

Анна вскрикнула :Кто ты такой:
Уходи незнакомый бродяга.
Но застыла с тревожной тоской:
Это ты- беззаботный дворняга.

Уходи, не тревожь мою боль
Прошли годы, я замужем снова.
В Новый год ты сыграл свою роль.
И побрёл в темноту казанова.

    03.01.2017.


Рецензии
Случаются и непоправимые ошибки.... Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   15.09.2022 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая ,за поддержку. Удачи!

Галина Антонова 4   15.09.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.