Российской жизни горький плод

Теперь мы вышли на дорогу,
Дорога - просто благодать,
Уж не сказать ли "Слава Богу -
Крым наш, чего еще желать?"

Душе простор, уму свобода,
Да, ум наш многое простил,
О благе русского народа
Наш президент давно забыл.

Все эти гетто- коммуналки,
Где в сумасшедшей тесноте
Буквально выживают люди -
По три семьи, по пять, по две.

Все это мы давно узнали,
Пусть на дворе и новый век,
Как дважды два нам доказали,
Что свой не нужен человек.

Все суета! Махнем рукою,
Нас власть не слышит и молчит,
Но Сирии окажет помощь -
Чужой народ сильней кричит.

Чем это кончится? Едва ли
Российской жизни горький плод
Не принесет другой печали
На место прожитых невзгод.


Рецензии
Неплохо. Но очень длинно. Мне больше нравятся короткие стихотворения(ну это чисто мой взгляд).

Катерина Каудэн-Ярви   01.10.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.