Ох, достала меня эта поэзия!

                Думал, думал, как и что изменить
                по совету в рецензии, но кроме двух
                поправочек ничего в бестолковку
                так и не пришло.


Собираюсь почитать, блин, про ямбы,
Но совсем меня затрахали дела.
Что пишу-то, дык стихи вроде как бы.
Сия наука для меня тяжела.

Где хорей, иль как его амфибрахий,
Разобраться без ста граммов не могу.
Да, я знаю, не помогут ох-ахи.
Только что же мне сидеть, и ни гу-гу?

Вот гоняюсь непрестанно за рифмой,
Думать не переставая на бегу.
Разобраться вроде надо в парадигмах,
Только как переварить-то их в мозгу?

Как писать совсем не знаю сонеты.
Да, безграмотность это беда.
Может, мне вы дадите советы?
Ну, конечно, в них есть нужда.

Ох, достала меня эта поэззия,
Отвязаться от неё я не могу.
Удержать не знаю как равновесие.
Но себя я, может быть, превозмогу.

Может быть, и я когда-то осилю,
Эту мутную науку о стихах.
Пожелайте мне семь футов под килем.
У меня тогда вы будете в друзьях.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          3 января 2016 г.


Рецензии