Дом

Под полом скребутся мыши
В стенах электрический ток
Им на потолке лампа дышит
Делая последний глоток

И бросая тень на крышу
Убегает за порог
Кто-то, где-то, что-то слышал
Но увидеть вот не смог

Во дворе шумит машина
Двигатель почти заглох
Кашляет уже бензином
Делая последний вздох

Тихо чьё-то слышит ухо
Звуки ссор и суматох
Кто-то, где-то поднял руку
И не опускал до трёх

На диване дремлет серый
Дугою изогнулся кот
Реставрирует наверно
Нервы и чего-то ждёт

За стеной включён приёмник
За стеной орёт толпа
Кто-то только из пеленок
Кто-то выпивал вина

За стеной ночное небо
За стеной и стар и мал
Кто-то там порезал хлеба
Кто-то там опять устал

За стеной жену целуют
За стеной балкон упал
Кто-то только-что проснулся
Кто-то никогда не спал


Рецензии