С тобою говорит лукавый...

С тобой, подруга, говорит лукавый.
И хоть не верил твой в меня,
И думал, что он в этом правый –
Теперь здесь он не он, но я!
Опешила, задумалась, я знаю –
Не всем такие письма ходят…
Когда я из кого-то вылетаю –
Все без меня в растерянности бродят…
Потухший взгляд, и сникли руки,
Куда идти? Нет здравых тем…
Пойми, такая жизнь сплошные муки…
Скажи: для них она зачем??
Со мной – все ясно и понятно.
И шпагу оголив, все рвутся в бой.
Друг друга убеждают громко, внятно…
Не звук - но песня, стройный вой!
Ты думаешь, тебя я убеждаю?
Да нет, ведь в этом нет нужды…
Лишь захочу – в любом я место обретаю,
Я знаю - знаешь обо мне и ты…
И он, твой друг – мне тело, знает…
И с ним мы с давних пор.
Хоть в Церковь ходит, Библию читает,
Со мною часто затевает спор…
Наивны, право, он и остальные –
Кто думает, что ОН поможет им…
Они, ведь, без меня слепые!
Со мной же – бесконечность лет и зим…
Еще, скажу тебе я по секрету:
Мне гордые и умные, ну так милы!
Они уверенно идут по свету,
Им  нечета ни он, ни ты…
Но с ним я сжился, знаешь –
Здесь все, как в жизни, как в миру:
Когда обжитую квартиру покидаешь –
В другой не сразу чувствуешь свою…
Опять тебе я объясняю,
Ведь ты достаточно умна…
Об этом что, я забываю?
Иль не проснулся ото сна?
Быва-ает.. Черти тоже люди.
Или опять здесь замещение идет…
Ведь твой, подруга, не подарок, чудик –
Свою политику мне шьет…
Да я привык – ха-ха, судьбаа-а…
Ну, ладно, воскресенье – отдыхай…
Хм…че писал-то??? Аааа:
Мол, я ведь есть, не забывай!!!


Рецензии