Сухого закона не будет

Сухого закона не будет,
На дороги, брат, посмотри,
Там где снег вокруг, и
Обмануты люди,
Один выход — тепло в груди.

Но такое тепло, что язык немеет,
И мутнеет все в голове.
Когда в лютый мороз
Её налысо бреют,
Предаваясь сторонней борьбе.

В режиссерских, монтажных,
Парит этил.
В общежитиях, в новостройках.
Иногда мне кажется, Бог разрешил
Находить его в разных настойках.

По прошествии каждой из
прожитых зим,
На настройках минорный лад,
Меня спросит обычный мажор-подхалим,
почему я ему не рад?

И тогда посыплет безудержный
Град, в Март, в обиду
Всеобщей простуде.
От того, что деньги уходят на яд,
Ведь сухого закона не будет.


Рецензии