А за окном январь

Белым цветом зима раскрасила пространство.
Деревья распушились инеем из грёз.
Как зыбко всё: страсть, тоска, утрата,
Любовь твоя и горечь твоих слёз.

Январь холодный не остудит наши чувства.
Нас красота зимы чарует неизбежности покой.
Мороз раскрасит стёкла узорами лукавства,
Чтоб любовались мы природною игрой.

С тобой мы ждали этой встречи.
Как долог путь мой был к тебе.
Любовь расправила мне плечи,
Подарком одарив тобой в моей судьбе.

И ожил я: волнуясь, краснея и немея.
От восхищенья лексикон из слов иссяк.
Но я не против твоей власти ворожеи,
И мне не жаль, что я попал впросак.

А за окном январь позёмкою лютует.
Всё нипочём: от поцелуев жар плывёт в крови.
И жаркий голос твой со стонами воркует,
В бессмысленности слов и в страсти от любви.

И это волшебство зимы очарованье:
Кто твоё тело мне сотворил из грёз?
Как волнительно твоей груди дыханье
И искры глаз подобны свету звёзд.

На улице январь и лютый холод.
Ну, а в душе немыслимый пожар.
В ночной тиши почти неслышный голос
Меня пленял своею негой аромат.

Отблеск свечи пробегает по телу оттенками.
По впадине бёдер, живота и груди.
И взгляд твой  лукаво, под прикрытыми веками
Меня призывал: любуйся, смотри!

И пусть январь вьюжит в своём диком запале,
И пусть холод на улице, снег и мороз.
Я любуюсь тобой как кристаллом в угаре:
Не хочу возвращаться из повести грёз!


Рецензии