Под маской обаяния

У нас есть сын, у вас есть дочь,
Бабулям не подбросили
Растили сами день и ночь -
И не сорняк из поросли

Мечты вложили, мечты - дым,
Рассеялись - нет более,
Покинули детишки дом,
Любовь! Сбежали отпрыски...

Семье конец, в семье раздор,
Не достучаться более
Ни к сердцу дочки, чтоб без ссор,
К мужским страстям - тем более

Любовь всесильна - не сдержать,
Но как и все эмоции,
Не постоянна... Что сказать?
Актриса и притворница

Умолкнет Мендельсона марш,
И карнавал закончится -
Войдут в права, затем и в раж,
Предстанет суть - грим смоется

И тёща молвит:"Он не тот,
По ком когда-то сохла дочь,
Надежд не оправдал зятёк,
Зря маешься и день и ночь"

С невесткой тоже нелегко:
"Привычек вредных о-го-го!
Женой быть, жертвовать собой -
Ошибся, видно, сын родной!"

Вот как непросто отыскать
По духу, воспитанию
Единого - тебе под стать
Под маской обаяния...


Рецензии