Суеверия

Кто придумал дни для невезенья,
Ведь тринадцать – в сущности четыре
Но от предрассудков нет спасенья,
Даже в своей собственной квартире.

Телефон звонит зловеще резко,
В окна льется очень мрачный свет.
И дверные петли слишком мерзко
Отмечают счет входящих бед.

Пианистка сверху задолбала,
Справа стену сверлят пятый год…
Жизнь для счастья, согласитесь, мало
Человеку поводов дает!

13.11.2005.


Рецензии