Поздравление сыну и внучке

Я до боли люблю твою юную дочь,
Что пошла и лицом и душою в меня.
И моею ты копией, сын, ну точь в точь,
По наследству характер упрямый приняв.

Как же мне не любить вас, родные мои,
Вас важнее на свете и нет никого!
В мыслях только про вас мои катятся дни,
Вы - священный огонь очага моего.

И желаю я вам только радостных дней,
Чтобы солнце слепило, до боли в глазах,
И мечты, чтобы смело шагали за ней,
А преграду - её разнесли в пух и прах.

День рождения - и тот на двоих он у вас!
В этом вижу высокий я смысл, господа!
Пожелания все говорю я в тот час,
Когда Лик свой Господь обращает сюда.

Он всё слышит, и выполнит всё он сполна.
Только вы не ленитесь, и смело вперёд!
А за вас мы пригубим хмельного вина,
Что в бокалах давно своей участи ждёт.

03.01.2017 год.


Рецензии