Роль поэта

Мне также хочется творить,
Как вам дышать и говорить!
Неодолима тяга к свету,
Как переход весенний к лету.
Сама приходит рифма к тем,
Не вопрошает кто: зачем?

Почти любому в мире ясно,
Что надо жить, и жизнь прекрасна,
Но всё же кто-то забывает,
Что от рожденья это знает.
Поэт поможет объяснить,
Чем ценна Ариадны нить!

Такая у поэта роль,
И в ней он выше, чем король!

01 ЯНВАРЬ 2017


Рецензии