Ну вот сгорели провода...

Ну вот сгорели провода, отключен свет и нет воды.
Больше не звонят колокола и осень не стучится в дверь.
Этим холодным вечером сижу с чашкой чая в руках у окна,
Всё жду кого-то, может чуда, а может просто скучно очень.
В столе завалялась пачка спичек, может зажечь свечу?
Пусть горит ярым огнем синего пламени, да освещает дом.
Достану с верхней полки шкафа старый альбом,
Вспомню былые времена и посмеюсь потом,
А может погрущу из-за того, что было раньше.
Все страницы столь помятые, как бы не порвать
Светлую память о молодости и о пропитых вечерах,
Хотя скорей прожитых, чего же приукрашивать,
А может усугублять, кто знает как правильно?
Сильный ливень за окном и грянул гром.
В окошко бьется стук одиночества и боль,
Хотя откуда боль, скорее пустота в душе,
Что так давно таится во мгле моей памяти.
И чай в руках уже остыл, он стал немного мутным.
Пойду уберу все со стала, а то уже поздно и спать пора.
Давай ещё так посидим, ты заходи почаще, друг мой!
Мне так грустно одной, даже страшно порой,
В этом доме пропитанным моей забытой тоской.
Только не уходи сейчас, останься здесь со мной,
Меня так съедает эта тоска, хоть бы найти лекарство от нее...


Рецензии
Ну вот, сгорели провода,
Отключен свет,
Болит натёртая "звезда",
А счастья нет.
Одна сижу я у окна
И чуда жду.
Милёнка я послала на...
Лечу "звезду".
Стал мутным недопитый чай,
Болит "звезда".
Милёнок бросил: Не скучай,
И... навсегда.
В груди тоска и пустота
Прожитых лет,
А у меня болит "звезда".
Спасенья нет.

Александр Грейф   18.08.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.