Напоминание

В гнев праведный переплавляя горе,
В преддверии Последнего Суда,
Напоминаю всем: " memento mori...",
Ведь жизнь не повторится никогда.

Кто сделал выбор за него в ответе.
Плыть по течению тоже ведь решение.
Последствий не избегнут даже дети.
Смерть уравняет и исправит. Утешение?

Любовь не панацея, не хранитель.
Она не терпит лживых клятв, предательств.
Смерть - Величайший Уравнитель!
Но даже Смерть не снимет обязательств.

Надежда, вера - ненадежный щит...
Надежды алчны, вера иллюзорна.
Ну а иллюзия, задень, по швам трещит.
Жизнь, Истину поправших, так позорна.

Так примиритесь те, кто нынче в соре.
Предательство делами искупите.
Напоминаю всем: " memento mori...".
Расплат себе и детям не копите...

        ******

Не сожалейте об упущенном...
Живите здесь, сейчас. Как люди.
Вам мало времени отпущено
И повторения не будет.


Рецензии