От чего так бабушку колбасит?

Эти цены, атипично магазину,
Как блохи скачут и это факт.
Глянешь мельком, на витрину
И, "здрасте вам" - инфаркт.

Смотри - цена яйца куриного
Стремительно растёт.
Глядишь до фабержиного
Вскорости дойдёт.

А что творится с гречкой?
Она ж, почти ценней икры.
Страшно черпать ложечкой.
Неужто, её, мечут осетры?

Бабульки ходят в лавку
Теперь уж как в музей.
На эту нищенскую ставку,
Еда, не по карману ей.

Придёт, понюхает, посмотрит,
Всплакнёт, утрёт рукой слезу,
Надеясь, что господь ускорит,
отчаянью немому вняв, тот день,
Когда её на кладбище свезут.


Рецензии