Мы всегда будем помнить о нём... Посвящение третье

НУ ВОТ И ВСЁ…

Ну вот и всё. Окончен долгий спор.
И не допел,
и не дожил,
не долюбил…
Хотя не надо!
Не надо слов! Могильная ограда.
И ворон на ограде:
«Never more».

Пришли друзья, плиту полили «Двином».
Остатки – по стаканам.
Разговор:
- Он не любил, когда стреляют в спину,
но не любил и выстрелов в упор.
- Он выступал всегда и всюду против
звериного мещанского оскала.
Он бил мещан, пригревшихся в болоте,
жил ярко, на износ. И вот его не стало.

Ушёл пророк с планеты в невозврат.
Враги (их много у него) безмерно рады.
Друзья и близкие (их горсточка) скорбят.
Он не дожил
и не допел,
не долетел,
но стоп! Не надо!

Не надо слёз.
Пророкам слёзы не нужны.
Могильная ограда, и ворон на ограде:
«Never more».


Рецензии
Владимир Высоцкий! Талант! Вдохновение!
Мой любимый поэт - эпохи творение.

Людмила Бурденко-Попова   03.01.2017 19:22     Заявить о нарушении
Сан Саныч, пусть прижизненных друзей осталось немного. Многие, к сожалению, не живут уже в нашем мире. Но остались сыновья, внуки и внучки и, главное, почитатели таланта, которые также есть его истинными друзьями. Мы помним.

Виктор Прикипелов   04.01.2017 12:12   Заявить о нарушении