Лиса

В моих руках камни
Вода превращает в песок
В моей крови
Закончился берёзовый сок

Я проснулся ночью
И не узнавал себя
К моей голове
Осторожно крадётся лиса

Как невинный ребёнок
Как бешеный рыжий зверь
Я слышу там кто-то есть
Но боюсь открывать эту дверь

Я давно позабыл уже
Как выглядят ночью леса
И к моей голове
Осторожно крадётся лиса

Окружает, все ближе
Подступает ко мне огонь
Протяну в темноту пустую
Раскрытую я ладонь

Почувствую первую каплю
Наступает на лес гроза
А к моей голове
Осторожно крадётся лиса

Шорох и тихая поступь
Тревожит меня, я не сплю
Сижу и сырые ладони
Направляю вперёд к костру

Водой дождевой наполняет
От страха открыты глаза
К моей голове
Осторожно крадётся лиса

Свитер согрел моё тело
На сонном лице борода
Заснуть этой ночью теперь
Мне не составит труда

Утихли чужие, деревьев
Птиц и зверей голоса
У моего изголовья
Свернулась, сопит лиса

Мой сон утопает
В огне её рыжих волос
И покоя не знает
Мечется маятник хвост

Я просыпаюсь снова
Не понимаю сам
Толи вокруг меня ходит
Толи ушла лиса


Рецензии