стих с названиями картин Рериха Н К

Стих с названиями картин Рериха  13 12 99
Путник, нищий посланник людей,
Открытой душою по чистой воде,
В ущелье скалистом путь углядел,
И чёлн свой направил в Божий удел.
В ашраме  далёком истинный свет,
Мудрости книга, Божий завет.
А розовые горы небесной Шамбалы,
жемчугом исканий кажутся вдали.
Камень Мира Чинтамани
Спустит с гор искатель знаний.
И расцветёт жар цвет души,
Лотоса позой в Тибетской тиши.
Сосуд  нерасплёсканный чаши Грааля,
Мать Мира хранила в горах Гималаев.
Звездой Материнской дорогу покажет,
И Миру Ведущая труд свой покажет.
Мыслью пытливой белые кони
Умчат нас туда, где рассветные зори.
Облаком белым пушистым скрывает,
То к чему дух человека взывает.
Христос Иисус на белом снегу,
Песню Сольвейга услышал в лесу.
Сергий строитель общину создал,
Трудами Мадонны коммуну назвал.
Ленин обеты его воскресил,
Советский союз для нас сотворил.
Но люди не вняв ему всё исказили,
Мумию, сделав как богу молились.
Рерих стяг тот упавший поднял,
На знамени Мира присягу давал.
Зов солнца, сердцем услышав, понял.
И Библию миру расшифровал.
Указом Учителя сняты запреты,
Ворота открыты знаний заветных,
Ученье, культура, дар поднебесный,
Тьму вековую рассеет по ветру.


Рецензии
Ах, не рассеет, к сожалению. Люди - не те. Да и Советский Союз был, мягко говоря, не совсем тем, чему все эти махатмы учили. Хотя и чем-то близким. Но цена , которою он был создан, была слишком велика. Может быть, именно поэтому эксперимент и потерпел поражение.

Федор Калушевич   22.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
Да, фёдор, Учение в Советском Союзе не приняли, но оно дано людям на тысячи лет, и за это время Учение восторжествует.Ведь и Учение Иисуса Христа тоже было не принято, первых христиан вешали, топили, убивали, а его Учение живо до сих пор.Время покажет. С теплом М А И

Малышева Александра   23.10.2023 20:14   Заявить о нарушении