Мистер и Миссис Нейти - vol. 2

Мистер Нейти просыпается от жуткого стука сердца -
Этот чертов кошмар пострашнее, чем сам Освенцим.
Он встает в темноту и, бесшумно толкая дверцу,
Осторожно шагает на кухню проведать бар.

Аккуратно отмерив джина на дне бокала,
Сандро с видом монаха из какого-нибудь Непала
Изучает ночное небо, где по лекалу
Отче властной рукою все звезды прорисовал.

Под луной, как под лупой счастье будто десятикратно.
Сандро смотрит на небо с улыбкой, почти плакатной,
И, допив терпкий джин, он вдруг тихо спешит обратно
По разбросанным у кровати родным вещам.

Со всей нежностью музыканта, играющего на флейте,
Он заботливо укрывает озябшую Миссис Нейти,
Засыпает с улыбкой. До самой нескорой смерти
Этот чертов кошмар его больше не навещал.


Рецензии