О чем ты пишешь...

Навеяно прочитанным, с грустью…

"Выпил белого, при этом
Ощутил себя поэтом.
В стиле очень неплохом
Белым говорил стихом.

          ***

Если выпил я б
Пару стопарей,
То пошёл бы ямб,
ПолилсЯ хорей".

http://www.stihi.ru/2010/10/28/7242



Признаться  так удивлена,
что  мне уже не до вина,
не до критического толку,
что  тараторить без умолку…

Впервые этот феномен,
задел, как ария Кармен.
Спрос на подобное велик,
народ, похоже, стал безлик…

И интерес его крепчает,
плеснувши водки в чашку с чаем…
Тогда взаимность расцветает,
спиртному оды сочиняет…

Причем поэзия до дна,
спиртному вся посвящена.
Не строчка, не катрен, не стих,
поэмы делят на троих…

Категорически я против
суждений, сплетен за спиной.
Но то, о чем сейчас читаю,
взлелеяно угрюмой тьмой…

Не женщине, посвящено, не маме,
питью, нытью, похмельной драме…
Святое слово извратили
и  в стопку с водкой превратили.

Но растревожили не строчки,
где во  спирту живут примочки.
Обескуражили рецензии,
хвалебны оды, без претензий...

Как будто мир весь – алкаши,
в затылке, друг мой, не чеши…
Ты оглянись вокруг, родной,
о чем ты пишешь – то с тобой!!!

03.01.17.


Рецензии
Прочла с интересом.

Лариса Прохоренко   05.09.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное)))

Письмена Небесные   06.09.2019 07:45   Заявить о нарушении
С уважением и душевностью.

Лариса Прохоренко   06.09.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.