Билет в один конец

Событий значимых становится всё меньше,
И жизнь как будто бы бежит быстрей.
С друзьями мы встречаемся всё реже,
Теряясь в суматохе серых дней…

Порой то там, то здесь побаливают раны,
Которых  раньше не был виден след,
И как когда-то за советом к маме
Нам обращаться смысла  уже нет.

Мы сами всем даём советы,
Имея опыт  жизни, капитал,
И,  кажется, что знаем мы на всё ответы,
Кто б  ни спросил или вопрос  нам не задал.
 
Багаж большой тяжелый важный
Приобрели за много-много лет…
А хочется забыть его однажды,
Купив  обратный в молодость билет.
.
Но нет билетов в этом направлении,
И путь туда заказан уже нам,
И вновь мы строим планы, выбираем цели,
И ищем способы попасть под свет софитов, рамп.

 Свобода действий кажется нагрузкой,
Так хочется порой зависеть  и спешить,
Но даже юбочку  с нарядной блузкой,
Мне некуда одеть, не  надо что-то шить.

По случаю и без него,
Всё чаще нас охватывает леность,
И трудно подобрать порою нужных слов
Тому, с кем всё делилось  вечность.

О, молодость, прекрасная пора –
Пора любви, стремлений, ожиданья,
Казалось, что  продлится навсегда,
Твоё весеннее  горячее дыханье.

Но время неумолимо мчится,
К осенним дням меня зовёт,
Прохладным воздухом полнится,
И  где-то    снег  уже  идёт…

2.01.2017


Рецензии