Сбежавшая нежность




Забыв, как произносится «люблю!»,
Я говорил про слабость и усталость.
А нежность, словно  в каменном гробу,
В моей груди, живая, задыхалась.
 
И вырвалась, хранимая давно
Для губ твоих, но ты уйти успела.
И запросто чужие, как в кино,
Смеясь, её рассматривали тело.

Я вниз по эскалатору бежал
И умолял её остановиться.
Я замечал сочувственные лица.
Никто моей погоне не мешал.

Легко коснувшись влажного плеча,
Сказал -Глупышка, полезай обратно!
Она  спросила: Думаешь, приятно
Быть нежностью, которая ничья?

Ну, чёрт с тобой!- я закричал:  Иди!
Смотри: повсюду сплошь святые души!-

Она сказала:   Без меня ты  хуже -,

И вновь в моей расплавилась  груди.


Рецензии