один из многих

Один... один из многих.

Я такой же, как и все,
И такой я один.
Я по жизни иду,
Как простой пилигрим.
Я удачу познал –
Неудачу терпя.
Знал я разных людей,
Познавая себя.
И земная любовь,
Что была не земной.
Опалила меня,
Как полуденный зной.
Я потерю познал –
Словно кончился Свет.
И рождённый любовью,
Мой мир дал мне ответ.
Я по жизни, друзья,
Никого не винил.
И предательство другу,
Давно я простил.
Научился ошибки,
Свои признавать.
И, конечно же, правду –
Ото лжи отличать.
Я бы мог рассказать,
Много, много чего.
Только разве же этим,
Удивишь хоть кого?
Испытать должен каждый,
Свой Путь на себе.
Только так осознание,
Приходит к тебе.
Впредь не можешь ты злиться,
Осуждать и вредить.
И тогда может Миру,
Сможешь Свет подарить.
Это качество – счастья,
Что родится в тебе.
Мир над пропастью Бездны,
Пронесёт на себе.
Ты, конечно, из многих –
Из многих один.
Ты по жизни идущий –
Ты простой пилигрим.
                Январь 2017г.


Рецензии