С бескровных губ печать молчания не снята

С бескровных губ печать молчания не снята,
И серебром сверкает лента древних строк.
Пока сквозь трещины в часах бежит песок,
Луна течет по небесам полночным ядом.
Дышать труднее, и не спрятаться от взгляда,
Который ранит, как отточенный клинок.

Мой страшный враг иль милый друг, скажи на милость?
Двоится истина в измученных глазах.
Не к ряду нить, однако узы развязать
Теперь меж нами даже небу не по силам.
Навстречу шаг. Во взоре что-то изменилось,
А по щеке неслышно катится слеза.

Сюжет не нов: прицел на грудь намечен верно,
Рука полна стальной решимости стрелять.
Попытки тщетны хоть немного обуздать
В галоп отчаянный сорвавшееся сердце.
Прошу, не рань. Раскрыта настежь в душу дверца,
И с ней секрет, как можно зверя удержать.

От крови кровь. Презрев постылые преграды,
Теряет значимость различный цвет знамен.
Но даже если город сотнями имен
Начнет дышать, считая ложь чистейшей правдой,
Я получить желаю лишь одну награду –
Возможность слышать в каждом имени твое.


Рецензии