Он сегодня у папы ночует...

Он сегодня у папы ночует.
Ждет отца, как всегда, с нетерпеньем,
папин дом на листке рисует,
рот успел запачкать вареньем.

Жизнь его пополам разделилась:
день у папы и день у мамы.
Нет семьи - она развалилась,
и это не фарс, а драма.

Для ребенка даже трагедия-
развод родителей, ему шесть лет.
О них нет ничего в Википедии,
но для него-то лучше их нет!

Папа знает про все на свете,
самый лучший и сильный самый,
на любой вопрос он ответит,
но почему-то не нужен маме...

А мама -нежность и ласка,
руками-крыльями обнимает,
как добрая фея в сказке,
ребенка от бед укрывает.

Оказался он на качелях
с амплитудой туда и обратно.
Слава Богу, его НЕ ДЕЛЯТ,
как случалось у нас многократно...


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Действительно, мимо стихотворения молча не пройдёшь. Тема болезненная, но как раскрыта, прочтёшь и обязательно задумаешься, а это многого стоит...
С уважением,

Лариса Дашкевич   12.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.