Лидии Павловне

Посвящается Л.П.Казанцевой, самой доброй женщине.

Зима. Кружевные деревья
Ведут хоровод вдоль дорог.
Я еду в Корелы-деревню,
Ступлю на знакомый порог,

Услышу приветные речи
И в добрых глазах утону,
Бока я обглажу у печи,
Хозяйку тепло обниму.

Она, подмигнув, из подполья -
Подземного царства семьи -
Варенье достанет к застолью,
Всех видов соленья, грибы.   

Расскажет все новости сразу,
Порадуется и поскорбит
И в мой адресок бросит фразу,
О всех у ней сердце болит.

Ей люди, как щедрому солнцу,
Несут свою радость, беду.
Стучат днём и ночью в оконце -
Отказа здесь нет никому.

Душа в ней, как море, безбрежна,
Чиста, как лесной родничок,
И я залюбуюсь, как нежно,
Польёт с приговором цветок...

Всё сделала я по работе,
Пора отправляться домой,
Она, отложив все заботы,
Сердечно помашет рукой.

Зима. Кружевные деревья
Ведут хоровод вдоль дорог.
Люблю приезжать я в деревню-
Великой России исток.

01.1999 г.


Рецензии
Татьяна, очень душевно написано, стих трогает душу. Всех земных благ!

Людмила Гусева 3   04.03.2024 09:04     Заявить о нарушении
Очень добрая женщина была,как юла, успевала всему селу помочь.Спасибо за понимание, за оценку. Вам взаимно желаю всего, что радует! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   04.03.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.