Как тяжело терять родных

Как тяжело терять родных, любимых,
И сердце ищет, ищет с ними встреч…
Перебираем фотографии, вещицы –
На них печать присутствия их есть.

Мы бережно храним воспоминанья:
Веселый смех и блеск любимых глаз,
Объятия, улыбки и признанья…
А сердцу их утрату не понять.

И слезы наши по ушедшим в вечность,
Молитвы о прощении грехов,
Как утешенье – зажигаем свечи
И в храм записки поминальные несем.

О, Господи! Прости ты наших близких,
Их вольные-невольные грехи.
Ведь им теперь нужны не обелиски,
Важней молитва для спасенья их души.

20 апреля 2015г.


Рецензии