Арно Хольц 1863-1929. Весеннее волшебство

Вновь просыпается природа,
И сердце бьётся всё сильней.
Прелестно это время года,
Прекрасен гомон новых дней.

Нужда сосёт сухарь весенний,
Любовь шнурует свой корсет,
Сирень в разливах птичьих пений, -
И даже смерти горя нет!


Fruehlingszauber

Nun muss sich wieder alles wenden,
Ich fuehl's an meines Herzens Schlag,
Und schoener wird's an allen Enden
Und lieblicher mit jedem Tag.

Die Liebe schnuert ihr rothes Mieder,
Der Armuth schmeckt ihr trocknes Brot
Und suess klingt's naechtlich aus dem Flieder:
Im Fr;hling laechelt selbst der Tod!


 Aus der Sammlung -Berliner Schnitzel-


Рецензии
Волшебство.Корсет и нужда.
Странно читать про те же самые грабли у другого народа!

Ирина Уральская Димитренко   14.02.2017 21:07     Заявить о нарушении
У каждого народа имеются свои особые грабли!

Юрий Куимов   26.02.2017 21:15   Заявить о нарушении