На потеху все играют люди

Это лишь спектакль. Зазубрю я роль,
С маской не расстанусь до утра.
Мне сегодня Режиссер позволил,
Хоть актриса я... плоха.

В жизнь играя трудно удержаться,
Мину сохраняя до конца.
Плакать там, где хочется смеяться,
Восторгаться мудростью глупца.

Уходить от взглядов, пряча скуку,
И молчать о том, что так болит.
И врагу протягивая руку,
Делать то, что сердце не велит.

На потеху все играют люди,
Ради славы, жизни, не для нас.
Эту роль сыграю, пусть осудят!
Я покину сцену через час.


Рецензии