Знаки истины

Открылись в книге новые страницы,
Открылись взору новые места.
Упали маски, и открылись лица,
Хотя, возможно, это только снится.
Они, как буквы с книжного листа,
Зовут с собой и в мир иной уводят
Сквозь призрачные бледные врата.
Подобно звездам в темном небосводе,
Перед глазами пишут древний миф,
Как вещества в химической природе,
И как картинки в карточной колоде,
Своей загадкой разум покорив,
Несут воображению и воле
Космической энергии прилив.
В них каждый знак меняет свои роли,
Как на ладони линии судьбы,
Как ряд планет идет из поля в поле,
Соединяя радости и боли,
Творя аспект союза и борьбы.
Одни наделены великой силой,
Другие же – ничтожны и слабы.
Их воля демиурга сотворила,
Чтоб выразить единственный закон.
Возьми их в землю, за черту могилы,
Или на небо – к огненным светилам,
К пророчеству или в безбрежный сон.


Рецензии