предрождественское

уснул под утро тупик сосновый
петард окурки - зимы основа
горят гирлянды сквозь ворох елей
мы сладко пили мы вкусно ели
мордастый телек глаза таращит
и с книжной полки бумажный Пратчетт
на нас нарядных уснувших в креслах
им понимаете интересно
глаза таращить в пространство неги
от любопытства упал Онегин
на разноцветный ковёр персидский
и мы проснулись под стук радистки
синицы наглой и востроглазой
просящей жемчуга и алмазов
для неба выпившего салюты
чтоб небу стало совсем уютно
чтоб воссияло опять в вертепе
и сквозь рождественский тихий трепет
пробились волны колядок звонких
под смех счастливого Вилли Вонки


Рецензии