Я устал. Помоги мне подняться

          =====

Я устал. Помоги мне подняться
И пройти, хоть немного – пройти.
Но не буду неистово клясться,
Что таким же останусь в пути,

Что я буду и денно и нощно
Поклоняться, не зная молитв.
Только слышу – в душе осторожно
Заиграл незнакомый мотив.

Только знаю – в каком-нибудь мире,
Может, в лучшем, а может и нет,
Кто-то песню сыграет на лире
И стихи прочитает поэт.

И меня пригласят… может… может…
Закружится хмельно голова.
Если только болезнь не стреножит,
Если только найдутся слова.

И тогда уж чего там стесняться,
Лист исписанный чуть теребя.
А пока – помоги мне подняться,
Ведь не веря, я верю в Тебя.


Рецензии