36. Простуда

Простыла водосточная труба...
Не мудрено при нынешней погоде:
Такая круговерть сейчас в природе,
Что "гнутся" не такие желоба.

То - дождь, то - снег, то утром, вдруг, мороз...
Сквозняк всё по дворам чего-то рыщет,
Быть может, ищет для себя жилище,
А, может быть, окурки папирос?

И солнце... делит день напополам...
Трубе такое солнце, как горчичник -
Там, в горле - лёд, что далеко - не "прыщик",
Который и лечить другим "кострам".

Простыла водосточная труба...
Сказать вернее: "Сильно заболела."
"О, Боже! Как она, я помню, пела...
Теперь молчит...да, брат ты мой, судьба!"


Рецензии
Очень трогательное и нежное
стихотворение про трубу!
С уважением,

Борис Поддубный   09.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
В такую непогоду всем нелегко, Борис...http://stihi.ru/2011/12/23/38
С теплом.

Николай Тарасов 3   09.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.