Солдат

I
Как прекрасна ты.
Не узнаешь уже никогда,
Как по небу плывут облака,
Закрывая нам дорогу домой.

Ты не плачь, прости,
Так бывает, поверь, иногда.
Только ветер знает,  куда
Уведут нас с собою дожди.

II
Как люблю тебя,
Только сможет понять сентябрь.
Желтых листьев совсем мне не жаль –
Одиноки они, как и я.

Я прощаюсь с тобой –
Наше время так рано прошло,
И пусть слезы прольются рекой
Над таким же солдатом, как я

Эти слезы прольются рекой
Над солдатом погибшим, как я. 
                2008 г


Рецензии