Я же, рассуждал итоги дня...

Все уходят прочь, бросая дело.
Навзничь пав, как в языки огня.
За одним другое тлеет тело.
Я же, рассуждал итоги дня:

Мы живём. Порой не понимаем,
Как прожить не навредив себе…
Эта жизнь не кажется нам Раем.
А при смерти, подойдём к черте,

И от страха воспылают очи...
А за страхом: ни чудес ни зги.
Я об этом думал дни и ночи.
Вот такие, братцы, пироги.

Две дороги есть на этом свете:
Не жалея даже живота,
Жить героем; иль служить монете,
Не страдав за правду никогда.

Что же лучше: дольше или ярче?
Что же выбрать: тлеть или гореть?
Быть от страха тусклым и незрячим.
Или стать огнём, шагнув во смерть.


Рецензии