Бог отраженья текущего

Бог отраженья текущего вслед
Движению Земли  под Шляхом звёздным
В душе бессмертной беспорочным создал
Зелено-белый всем  поющий лес.

Внял плотоядный, вызревший во зле,
О ком пою разумное не в соснах,-
В сердцах, где мир тысячелетьем создан,
А ты его кромсаешь на земле.

В росинке радостной и на волне,
В былинке кроткой, в дереве могучем,
В птенце крылатом, в неземном дыханье,
В мир приходящих, после - уходящих,-

Тебя я узнаю и тем полней
Представить скрытых заживо могу в час
И противостояньий эпохальных,
И пролагающих дорогу дальше...

Ехидство точит зубы не на пне ль
Бобру подобно, склоки не улучшив
К ВЕЛЕСУ?.. Так и море не стихает
В прилив с отливом истины и фальши.

       (ВЕЛЕС. фото из Интернета)


Рецензии