Несчастья ключик золотой

Домой вернулся Буратино,
И предстаёт его глазам
Довольно жуткая картина,
Посмотришь - просто стыд и срам.

Мальвиной сброшенное платье,
С Пьеро упавший балахон -
Её в супружеской кровати,
Вдавив в матрац, имеет он.

Пёс Артемон забился в угол
И наблюдает издаля
На представленье этих кукол,
Хвостом виляя и скуля.

А папа Карло спит на кухне,
Уткнувшись мордою в салат -
Напился он с Джузеппе вусмерть
С двух, вместе сложенных, зарплат.

Базилио с Алисой вместе
И здесь, конечно, сообща,
Проводят время интересней,
В карманах денежки ища.

Лишь Карабаса не хватает -
Он с Дуремаром в этот час
На ипподроме пропадает,
Свой тратя золотой запас.

И только старая Тортилла,
Всё это зная наперёд,
Бубнит под нос, что говорила -
Ключ счастья в дом не принесёт.

15.09.16


Рецензии
Весело) Я тоже написала по этой сказке несколько стишков, потом опубликую)

Анастасия Лобанова   30.10.2017 09:27     Заявить о нарушении
Классика жанра!

Рома Харитонов   30.10.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.