К чему погибшиму дань уважений

К чему погибшему дань уважений
Хоть и заставил смолкнуть он врага
Но был убит в жестокой схватке
Ушёл он в вечность навсегда.

Он совершил особый подвиг
Свою страну он защищал
Но был расстрелян с автомата
И на кровавом поле пал.

Но вот сменилось поколенье
Забыли подвиги его
Не знают имени солдата
Не вспоминают про него.

И время памятник разрушит
Как беспощаднейший вандал
И это истинна и правда
Забудется и ритуал.


Рецензии