Заворожила вьюгою зима

Заворожила вьюгою зима.
Пуржила целый день, не уставая.
Кружила, в танце сказочном порхая,
Тужила: "Быть одна обречена".

Взъерошила деревьев седину,
Разворошила их студёным ветром.
Распотрошила белые мольберты
Полей. Растормошила тишину.

Неудержима в страсти и свежа,
Стравила злой мороз с водою в реках.
Проныра! Добралась до человека,
Бузила, свой характер обнажа.

Вкусила прелесть воли. Веселясь,
Скользила в ледяных коньках по свету.
Басила: "Пусть одна, но я планету
Благословила снегом, спрятав грязь".

Заворожила вьюгами зима!


Рецензии